深入信息化教学能力提升——建筑艺术学院教师赴绍兴培训学习

作者:姚梦园发布时间:2018-06-11发布部门:建筑与艺术学院

2018  6  8 -10日我院教师姚梦园参加了浙江绍兴举办的“ 2018 年职业院校教师信息化教学能力提升暨信息化教学大赛设计策略与案例分析培训班。本次绍兴培训班主要针对教育部印发《 2018 年教育信息化和网络安全工作要点的通知》(教技厅〔 2018 1 号)的文件精神和 2018 年全国教育工作会议对教育信息化工作的会议精神,通过对教师信息化教学能力的提升,从而推进职业院校教学改革,最大力度的调动教师应用信息技术改进教育教学的积极性,使信息化教学成为职业院校教学的新常态。

培训期间,主讲人刘万辉老师分析 2018 信息化教学设计比赛的方向、相关赛项解读与策略,分析国内外信息化教学的最新进展与信息化教学的特点及模式,深度解析信息化教学设计、信息化课堂教学案例。同时分享了很多信息技术化手段和软件,为丰富今后教师们的教学课堂提供了很多优秀的方法。以及侯炜征老师分析了展示与分享2017 年全国信息化教学大赛作品,传授混合式教学中常用的信息化教展示多种种信息化手段的应用。

通过两天的强化学习培训,课程安排紧凑有序,理论学习牵引,实际获奖案列分析,到场教师作品点评,丰富的学习内容契合需要。强化了教师的信息技术能力,增强了教师的学习能力,对进一步促进我院相关专业的建设与发展,促进信息化实践教学改革的推进具有积极意义。



官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406