学校与南京硕安签署实训基地共建合作协议

作者:仝源发布时间:2018-07-02发布部门:智能制造学院

6月22日下午,智能制造学院-南京硕安校企共建“工业机器人”实训基地合作会议在学校机械实训大楼一楼会议室举行。学校副校长张小军出席会议并讲话,南京硕安机电有限公司总经理徐建,销售总监张宇,南京农业大学刘玉成教授,我校智能制造学院相关人员参加会议,会议由智能制造学院院长朱红雨主持。

智能制造学院-南京硕安校企合作始于2017年共建的“智能激光制造实训基地”,南京硕安提供价值贰佰万元的设备,建成了智能化激光焊接、熔敷成套装备。此次实训基地合作会议首先由南京硕安徐总介绍公司发展概况并汇报2017年校企合作基地运行情况,并对本次共建“工业机器人实训基地”提出建设方案。此次建设位于机械实训大楼三楼指定场地,由南京硕安提供总价值约伍佰万元的库卡机器人设备,我校配套采购工业机器人用装夹转换夹具。“工业机器人实训基地”建成后,除了满足我校的教学、科研、培训等使用需求,同时满足南京硕安的社会培训需求。校企双方就合作事项进行了充分交流,要求南京硕安提供完备的基地技术资料文件(基地建设方案、产品清单、图纸、样本、使用说明书等资料),便于我校专业教师开展教学与研究,并对进一步深化推进产教融合、校企合作开展了深入探讨。

张小军副校长对参加此次校企共建的南京硕安领导表示热烈欢迎并高度评价了智能制造学院校企合作的成果。张校长表示学校会在实训基地校企共建资金方面大力支持,希望通过与南京硕安的此次合作为抓手,不断加强双方合作,拓宽专业建设视野与思维,在教学、科研等方面实现双赢和多赢,并真诚希望南京硕安多提宝贵意见和建议。

会议现场

实训基地参观

校企合作合影

官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406