2018高职骨干教师国家级培训项目——教师企业实践培训正式开班

作者:杨艳发布时间:2018-07-02发布部门:信息工程学院

      2018年7月2日上午,2018高职骨干教师国家级培训项目——教师企业实践培训班在南京江北新区研创园正式开班。培训会现场,来自江苏省多个地市的30名高校教师齐聚金陵,聆听学习专业的高校大数据项目解剖分析与开发实践,让教师了解计算机工程大数据业务体系中大数据技术标准、大数据相关岗位规范及用人要求、大数据项目开发流程规范等,以期提高大数据技术教学改革与创新的业务水平和能力,促进中国大数据人才的培养。
      本次培训由韦德国际1946手机版主办,江苏知途教育科技有限公司承办。培训邀请了大数据领域的课程专家和技术专家现场授课。

1-全体学员合影   

      在今天的开班仪式上,首先由韦德国际1946手机版信息工程学院朱明院长做开班致辞。朱院长对在七月集结于金陵的各位专家、学者和老师们表示了诚挚的欢迎。在其致辞中,朱院长提及,十九大报告明确推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为传统行业如何与大数据相融合指明了方向。

2-朱明院长致辞

      韦德国际1946手机版高度关注大数据背景下产业转型升级对高等教育综合改革的要求,希望通过开展大数据教师企业实践培训,以国家人才战略为迁移,实现多学科的交叉融合,努力培养具有大数据思维和创新能力的复合型人才,而本次教师企业实践培训班即旨在搭建通向大数据专业建设的通途,通过课程设置、教学内容设计、实验平台等系统建设,为大数据专业的申报与师资建设提供新的思路和工具,朱院长最后表示,希望各位到场老师学有所成、满载而归,并预祝本次培训班圆满成功。  

3-李骅副总经理致辞   

      随后,江苏知途教育副总经理李骅为现场老师做了开班致辞,在致辞中提及,大数据产业发展带动了专业建设,今年已有255所高校获批数据科学与大数据技术专业,而对于大数据老师的要求而言,首先应该成为好学生,重构知识结构。从2017年开始,江苏知途教育已经以校企合作的方式,通过师资培训班,联合培养了近千名大数据师资,并与多家高校展开人才培养建设。
      紧接着,江苏知途教育副总经理李骅以《大数据产业发展及人才需求》为题,在分析大数据产业发展与人才需求,以及大数据人才培养目标与能力要求的基础上,对大数据专业核心课程与培养方案、课程资源与实践体系建设等进行了实在的分析与分享。在系统的大数据系列教材与课程资源的加持下,将进一步推动大数据人才的培养。
      在接下来二十八天的培训课程中,还将有大数据领域的多位课程专家和技术专家现场授课,并带领现场老师通过实验平台进行大数据实训,为有志于在高校开展大数据教育工作、培养大数据人才的教师提供深入培训及交流机会。

官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406