学校“语言文字规范化”工作取得显著成效

作者:教务处发布时间:2018-11-08发布部门:教务处

根据教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用〔2017〕1号)和省语委、省教育厅《关于进一步加强学校语言文字工作做好达标验收的通知》(苏教语〔2017〕1号)精神,今年5月,省教育厅组织开展了高校语言文字规范化建设自查工作,共有101所高校上报了自查材料。经过学校自查、专家评审等程序,我校被认定为语言文字工作规范化建设达标院校。

长期以来,学校领导高度重视语言文字工作,把语言文字工作全面渗透于教育教学工作当中,用语言文字规范化铸就学校新文化。学校深入开展“推普”宣传周、普通话水平测试、经典诵读大赛、规范汉字书写大赛等活动,引导师生继承和弘扬中华优秀文化传统,不断提升语言文字应用能力和人文素养,有效丰富了校园文化。

今后,学校将继续扎实地开展语言文字规范化工作,不断增强师生自觉规范使用国家通用语言文字的意识和自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,提升语言文字运用水平。

官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406