我校学子在第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛中喜获佳绩

作者:臧华 发布时间:2018-11-09发布部门:基础部

10月28日第九届全国高职高专英语写作大赛江苏省决赛在江苏省教育厅指导下由江苏省高校外语教学研究会和外语教学与研究出版社共同主办,在江苏海事职业技术学院成功举行。来自全省60多所高职院校160多位选手参加了此次大赛。我校为此次比赛做了充分准备,进行全校初赛,后又经过复赛,最终确定由基础部公共英语教研室臧华老师率高材1751班刘忆和汪琪等2名同学代表学校参加全省“公共英语组”比赛。在为期3个多月的全面系统的写作训练和演练中,基础部领导全程关心并给予大力支持,同时也得到了学校相关部门的鼎力相助。

本次江苏赛区决赛采用现场写作的形式进行,要求参赛学生在120分钟内现场完成两篇作文: 一是看文字信息写作(200个单词),二是看图表信息写作(300个单词)。本次比赛前十名选手为特等奖,晋级全国总决赛。在本次比赛中我校学生不负众望,刘忆同学以全省第六名的好成绩荣获特等奖,汪琪同学获得了江苏省二等奖,刘忆同学将直接进入12月22日在北京进行的全国总决赛。

大赛是教学质量的试金石,大赛也是教学改革的风向标。大赛中的好成绩不仅可以提现一个学校的办学质量,还可以引领高职院校英语教学的不断改革和探索。教师认真研读赛题,积累辅导经验,既有利于今后在大赛前的辅导工作,又有助于提高英语教学质量,提升学校核心竞争力。


官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406