南京科院第一届“超越杯”无人机穿越技能大赛圆满落幕

作者:发布时间:2018-11-13发布部门:航空汽车学院

2018119日,由韦德国际1946手机版主办、南京模幻天空航空科技有限公司和南京爱思电子有限公司承办的第一届南京科院“超越杯”无人机穿越技能大赛在无人机实训基地顺利举行。航空与汽车学院书记严竹生、院长王江涛、教务处副处长关琦、副院长郑小明、航空装备教研室主任冯秀,南京爱思有限公司副总经理赵伟、总监戴元玉,南京模幻天空航空科技有限公司总经理丁剑峰、主管许涛,南京羽飞电子科技有限公司总经理余冠延,南京航讯遥感信息技术有限公司总经理杨福兴、工程师余欣霞等校企领导出席开幕式。

本届无人机穿越技能大赛以“创新、应用”为主旨,聚焦无人机应用领域的操作技能,考核选手们对无人机的操纵控制能力、对飞行器故障的处理技能。大赛设置了9个大小不同、高低不等的框栏穿越门,要求无人机依次穿越障碍,精准降落到指定区域。共有来自航汽院无人机专业161718级的60名同学参赛,在比赛过程中,同学们克服调试时间短、故障多等困难,不断挑战自我,给现场师生留下了深刻印象,体现了选手们良好的技能水平,展现了新一代学子的风采。经过紧张激烈的角逐,最终无人机1721班李忠举与1621班孙思杰同学获得一等奖,无人机1621班刘海斌、蒋曦翔同学获得二等奖,曹世龙、仲亚洲等5名同学获得三等奖,俞文昌等10名同学获得优秀奖。

这是我院无人机应用技术专业首次举办校内技能大赛,大赛得到了学校领导、相关合作企业和参赛人员的大力支持与积极响应,充分展示了我院无人机专业学生的综合素质,全面有效贯彻了学院以赛促教、以赛促学教、学、做、赛相结合的指导方针。

1.比赛现场

2.比赛现场


3.比赛现场

4.参赛人员及工作人员


官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406