榜样力量,前行之光

——建筑与艺术设计学院“身边榜样 前行力量”宣讲会圆满举行

作者:朱丹宁 孙岩发布时间:2018-11-13发布部门:建筑与艺术学院

20181110日,正值科院60周年华诞,建筑与艺术设计学院于下午2点在4317教室召开了2018年“身边榜样 前行力量”宣讲会。

此次大会由学生会团总支副书记程晨主持,出席本次宣讲会的嘉宾有建筑与艺术设计学院党总支书记张格老师、副书记朱丹宁老师、学工干事赵芬老师、辅导员孙岩老师,以及杰出校友闫甜甜、宗志恒。过去的一学年里,在学校和院部的领导下,各班在学风建设方面取得了显著成绩,涌现出一大批优秀的班级体和个人。

此次宣讲会一共分为三项议程,第一项议程:校内榜样宣讲,首先由自强榜样李明珍上台分享大学时光,她勤奋上进,谦逊温和,无私奉献,多次获得学习奖项。她表示在平时要协调好学习与工作的时间,学习为主,工作为辅,坚持目标永不放弃。最后她还提醒同学们要拥有自己的梦想并且为之不懈努力,最终成长为自己想要的模样。学习榜样朱晏雯表示学习是大学生的首要任务,同时利用课余时间参加各类实践活动,充分使所学的专业知识运用于实践,一分耕耘一分收获经过不断地努力方能取得成功。她相信 “世上无难事,只要肯攀登”,只要自己一步一个脚印,就不怕到不了山之巅。爱岗敬业榜样朱浩天讲述了大学需要自己的不断努力,从开始的迷茫逐渐走向成熟,离不开老师悉心指导和同学的默默支持。他坚信走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道 。

第二项议程由杰出校友闫甜甜讲述学习的重要性,要养成良好的学习习惯,将所学与实际相结合,在积累过程中不断完善,从而使量变形成质变,接着由宗志恒学长分享了一些工作经验,他指出现在学校的学习环境是十分安逸的,到岗位上忙碌的工作会让自己没有学习的时间,要珍惜大学时光,尽自己所能努力学习专业知识,夯实基础。

第三项议程由党总支书记张格老师为我们提出了几点要求:

一、要各方面共同发展,要提高个人的综合素质;

二、要学会做人,诚信做人,做自己应该做的事;

三、要学会学习,正确处理好学习和工作之间的关系,做到工作学习两不误;

四、内务管理好;身体锻炼好,要积极参加各个社团活动。

榜样是一面旗帜,是一股强大的正能量,鼓舞同学们奋勇前行。习总书记再次强调中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。我们要把个人理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

建筑与艺术设计学院以身边榜样引领大学生成长,号召全体学生要珍惜机会、抓住主业,虚心向榜样学习,珍惜大学时光,勤奋努力,不断进取,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献,实现自身的人生价值,为家人、为学校和国家增光添彩,并且注重大学生身边典型的示范引领作用,推动形成和谐友好的人际关系、积极向学的优良学风和文明礼貌的校园风尚。

1-榜样宣讲

2-张格书记点评

3-合影


官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406