生物与环境学院寸草环保协会开展“光盘行动”活动

作者:发布时间:2018-11-14发布部门:生物与环境学院

为倡导力行节约,反对铺张浪费,带动大家珍惜粮食,“吃光”盘子中的食物,近日,生物与环境学院寸草环保协会在广大师生中开展线上线下“光盘行动”活动,得到广大师生的积极响应。光盘行动的宗旨是餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做。养成生活中珍惜粮食、厉行节约、反对浪费的习惯。“光盘行动”不只是一场活动,不只是在餐厅吃饭打包,更是按需点菜,在食堂按需打饭,在家里按需做饭等。寸草开展的“光盘行动”活动,提醒与告诫人们饥饿距离我们并不遥远,即便时至今日,珍惜粮食、节约粮食仍是需要遵守的美德之一。

有一种节约叫光盘,有一种公益叫“光盘行动”,让我们重新找回对粮食的敬意,拒绝“剩”宴,拒绝浪费,从我做起!让节约成为最普通的生活习惯!

活动宣传(一)

活动宣传(二)


官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406