省人社厅发文嘉奖第45届世界技能大赛全国选拔赛江苏获奖选手及教练

作者:发布时间:2018-11-12发布部门:生物与环境学院

近日,江苏省人力资源和社会保障厅发文《省人力资源和社会保障厅关于奖励第45届世界技能大赛江苏选拔赛获奖选手及教练的通报》(苏人社发[2018]260号)对我省参加世赛全国选拔赛的获奖选手及其主教练予以奖励,根据文件我校生物与环境学院旭东化工171班徐自翔同学被授予“江苏省技术能手”称号,教练董婵老师按规定程序申报认定高一级专业技术职称。该项荣誉标志着我校在世界技能大赛项目上取得新的突破。

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了世界职业技能竞赛的最高水平。中国自2010年加入世界技能大赛组织以来,参赛项目从最初的6个到47个,更是在这一届实现了52个项目的全覆盖,彰显了我国在世界技能大赛上的技术实力。由人力资源和社会保障部举办的“2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛”6月份在上海国家会展中心成功举行,比赛共设置52个项目,共有来自全国30个省份的1359名选手参赛。生环院化工旭东创新实验171班徐自翔同学在董婵老师的悉心指导下,历经层层选拔,凭借过硬的实力和稳定的发挥,在“水处理技术”赛项中突出重围,勇夺第四名,顺利入围国家集训队,将进一步接受祖国挑选,迎战2019年在俄罗斯喀山举行的“第45届世界技能大赛”。

多年来,生环院在省、国家级技能大赛,学生社团实践活动在省、国家级项目中均取得了骄人的成绩。旭东班的设立更是在杰出人才的培养中起到了头雁效应。后期工作中,生环院将继续加大人才培养力度,进一步完善竞赛选拔体系建设及实践活动模式创新,践行“工匠精神”,为建设强富美高新江苏提供高质量技术技能型人才支撑。


获奖证书

比赛现场

人社厅发文


官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406