旭东化工171创新实验班生物化工组召开课题组会

作者:发布时间:2018-11-15发布部门:生物与环境学院

近日,旭东化工171创新实验班生物化工组在行践楼508教室召开了课题组会,生物化工组学生、专业导师常思源、创新班负责人生环院副院长李冰峰博士及化材院徐建良教授参加了组会。

首先班级学生进行了近期个人学习汇报。金迪同学讲述了自己对实验从不了解到了解的过程,虽然时间紧任务重,但是凭着自己的兴趣,会努力挤出时间和精力来完成实验。蒋倩倩同学说现在的自己会感谢之前努力的自己,当自己在实验中遇到困惑时会努力找出问题然后改正。樊金萍同学讲述了自己虽然缺少实验的基础知识但是自己做出了周密的安排,自己平时会多去实验室,通过实验来增加自己的知识,多向老师请教,不断进步。呼志鹏同学汇报了自己一个月以来跟老师所作课题的成果,虽然知识储备不是太充足,但是自己会加倍努力,不断提高自己。同学们在座谈会上积极发言,并对老师们的敬业、认真与负责表达了感激之情。

接着生物化工组的四位同学对下阶段的学习计划进行了汇报,导师常思源老师对近期的天然产物糖基化实验进行了汇报,李冰峰副院长和徐建良教授对糖基转移酶的区域选择性影响因素、如何建立影响的统计学模型等进行了讨论,最后明确了日后的实验方向。

最后,李冰峰副院长对组会进行了总结,旭东班设置的目的就是为了培养人才,继续发扬范旭东先生那种投身于事业的奉献精神。希望同学们能够加强对实验的认识和增强自己的动手能力,将更多的时间和精力投身于实验和技能锻炼中来。

组会现场(一)

组会现场(二)

组会现场(三)


官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406