旭东化工171创新实验班召开校友交流座谈会

作者:发布时间:2018-11-15发布部门:生物与环境学院

11月10日,适逢我校60周年校庆,旭东化工171创新实验班召开了校友交流座谈会,座谈会邀请了我校61级硫酸班校友、南京工业大学生命科学院原常务副院长、博士生导师张赣道教授,13级生物制药专业校友、现南京工业大学研究生唐晨同学,座谈会由实验班负责人生环院李冰峰副院长主持。

首先李冰峰副院长对旭东创新实验班组建及与会校友嘉宾做了介绍。接着两位校友嘉宾分别进行了发言。学长唐晨同学介绍了自己在母校学习、转本、读研等经历,在母校期间获得四次奖学金,获得多项技能大赛的荣誉证书,也说了他的“成功”主要来自合理的目标的制定和不懈的努力。学长张赣道教授对大家的实验、科研等提出了一些建议:创新离不开科学实验,掌握相当的实验技术,了解实验实践的重要性;管理要严谨,导师要深知学习方向在哪里,行业企业紧缺一线技术技能型人才;学术水平的提高有助于以后的发展;自律;思维的重要性,要有良好的思维习惯;拥有健康的业余爱好,可以帮助自己度过学习的平乏期等。最后两位学长与旭东班师生进行了深入的交流,勉励同学们珍惜大学时光,努力学习。生环院李冰峰副院长对座谈会进行了总结,勉励同学们静下心来认真学。

交流座谈会现场(一)

交流座谈会现场(二)


官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406