刘德锋主席、林刚处长为入党积极分子作专题讲座

作者:发布时间:2018-11-16发布部门:组织部

 

根据《关于举办2018年下半年入党积极分子学习培训班的通知》工作安排,11月15日,学校纪委委员工会副主席刘德锋、基建处处长林刚在四楼报告厅分别为全体入党积极分子作专题讲座。会议由组织部副部长布占坡同志主持。

刘德锋主席以《党的组织原则与党的纪律》为题为全体学员作了一场精彩报告,刘主席简明扼要地讲述了中国共产党的组织原则纪律的主要内容,主要分为三个点:党的组织原则、党的纪律和党的优良作风。党的组织原则,是指广大党员和各级组织必须要共同遵守的行为法则和标准、民主集中制是中国共产党的根本组织原则、党的民主集中制的基本原则;党的纪律,是指广大党员和各级组织必须共同遵循的行为规范;党的优良作风则包括三大作用、两个务必的作用、求真务实的作用。刘主席殷切的希望全体学员要内化于心外化于行、树立法治观念,克服“人治与法治结合起来”的错误思想、认识党的组织原则纪律作风的严肃性,克服消极思想、加强党的作风建设、树立服从观念,克服目无组织原则纪律作风的我行我素的思想行为。

林刚处长以《责权明确,规范科学》为题为全体学员详细讲解了发展党员工作的手续与程序。林处长在报告中对发展党员的工作方针、发展党员工作的原则、发展党员工作的重点以及大学生党员发展工作流程四项内容进行深入剖析。林处长指出认真做好在学生中发展党员工作,重点是进一步提高新党员的政治素质,要把发展大学生党员工作的着力点放在对入党积极分子培养教育上,重视做好思想上入党工作。

布占坡副部长在主持会议中讲到,学员们只有通过不断的学习,才能对党组织有更进一步的了解,才能更加坚定理想信念。希望学员们在行动上努力向党组织靠拢,在思想上争取早日成为一名合格的共产党员,做到未进党组织,先做党的人。

  

 

官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406