生物与环境学院召开教学工作意识形态布置会

作者:发布时间:2018-11-19发布部门:生物与环境学院

为进一步加强学院教学工作意识形态管理,进一步摸清教学工作意识形态现状,近日,生物与环境学院在5420会议室召开了教学工作意识形态布置会。会议由党总支胡虹书记主持,学院领导、教研室主任等参加了会议。

会议要求各教研室、任课老师在课程标准、教学大纲、课程教材、教案、PPT、课堂言论中要注重意识形态教育,杜绝突破教学意识形态安全底线和红线的表述;杜绝违背党的理论和路线方针政策、违背中央决定的言论;杜绝制造传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论;杜绝涉及宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力渗透等。同时要求教研室定期、不定期召开教学研讨会,进一步提高课程教材使用、教学内容设计及教学方式等的学生满意度,进一步端正教学态度、提升教学能力,进一步提升课程的课堂育人效果。

多年来,生物与环境学院始终认真贯彻落实上级党组织和学校党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。学院把意识形态工作列为工作的重要内容,定期分析研判学院教学工作意识形态领域情况,研究加强和改进意识形态工作的方式方法,定期通报教学工作意识形态状况,统一认识,明确方向。学院始终牢牢掌控教学工作意识形态主导权,增强教学工作风险防范意识和能力,取得了很好的效果。

布置会现场

官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406