生物与环境学院召开学生工作意识形态布置会

作者:发布时间:2018-11-19发布部门:生物与环境学院

为进一步加强学院学生工作意识形态管理,进一步摸清学生意识形态状况,近日,生物与环境学院召开了学生工作意识形态布置会。会议由党总支胡虹书记主持,副书记潘献晓、各学生党支部书记、辅导员等参加了会议。

会议要求要进一步加强学生意识形态工作,强化阵地管理,把握正确导向,把“培养什么人”、“如何培养人”摆在首要位置。学生工作要从思想上充分认识到意识形态工作的极端重要性和必要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立鲜明的政治导向,落实党的教育方针、政策及相关文件精神。特别要重视学生会、社团开展的各项活动,加强意识形态领域宣传工作,发挥校园文化的熏陶作用,努力提升学生的社会主义核心价值观认识水平和面对不良信息时的“免疫力”。同时要注重学生意识形态舆情综合防控体系,确保社会主义意识形态在教育系统的安全稳定。

多年来,生物与环境学院始终认真贯彻落实上级党组织和学校党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。学院把意识形态工作列为工作的重要内容,定期分析研判学院学生意识形态领域情况,研究加强和改进学生意识形态工作的方式方法,定期通报学生意识形态状况,统一认识,明确方向。学院坚持对学生正面引导,牢牢掌控意识形态主导权,增强风险防范意识和能力,始终加强对意识形态阵地的管理,取得了很好的效果。

学生工作意识形态布置会现场


官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406