高尚荣处长为入党积极分子作专题讲座

作者:发布时间:2018-11-19发布部门:组织部

 

根据《关于举办2018年下半年入党积极分子学习培训班的通知》工作安排,11月16日,学校人发规处高尚荣处长在四楼报告厅为全体入党积极分子作专题讲座。会议由组织部副部长布占坡同志主持。

 高尚荣处长以《党的最高理想和现阶段奋斗目标》为题为全体学员作了一场精彩报告。高处长指出共产主义社会有六大特征,一是社会生产力高度发展,物质财富极大丰富、二是社会成员共同占有全部生产资料、三是实行各尽所能,按需分配的原则、四是彻底消灭了阶级差别和重大社会差别、五是全体社会成员具有高度的共产主义觉悟和道德品质、六是国家消亡。这六项特征已经证明了共产主义是人类历史上最美好、最进步、最合理的社会制度。高处长介绍了当代社会主义国家的数量以及世界共产党组织现状,社会主义社会必然替代资本主义社会,最后必然发展为共产主义社会。高处长要求入党的同志,应当明确我们当前所处的历史阶段为什么是社会主义初级阶段,党在这一阶段的基本路线、基本纲领和战略目标,并以实际行动模范地贯彻执行党的基本路线,为实现党的基本纲领和战略目标而努力奋斗。

讲座结束后,布占坡副部长带领学员们复习了相关内容并就结业考试工作进行了说明。

 

 

 

 

 

官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406