我校应邀参加江苏高教学会2018年会并作专题报告

作者:发布时间:2018-11-20发布部门:学生管理

2018年11月16日,我校应邀参加江苏省高等教育学会2018年学术年会。本次年会由盐城工学院承办,参加大会的有:中国高等教育学会监事长、吉林省教育厅原党组书记孙维杰,江苏省教育厅副厅长王成斌研究员,盐城市副市长葛启发,江苏省高等教育学会会长丁晓昌、秘书长吴立保、省内外40余所高校领导、高等教育领域专家学者300余人。我校发展规划处(高教所)参加了大会。

本次大会上,与会领导及专家学者围绕“高等教育现代化:改革开放40年与江苏高等教育普及化发展”的主题,共举行了主旨学术报告、校长论坛报告、特邀学术报告、研究生论坛报告、专题论坛等28场次。

在专家主题论坛上,我校纪委书记黄华教授应邀作了学术报告。在我国教育对外开放呈现出更高层次、更大格局、更深融合和更广影响的背景下,黄书记从经济全球化的大势所趋、国家产业转型升级对人才的迫切需求、教育服务贸易的双向机会和高职改革发展的内生需要四个角度提出深入推进国际交流合作的必要性。黄书记系统梳理、数据呈现了我国尤其是江苏高职院校国际交流合作已经取得的新成就。结合世界教育国际化的新趋势,讨论了高职教育国际化的应有之义和可能贡献,提出了高职院校国际化的推进路径和发展方向。报告受到与会专家学者的广泛好评。

大会颁发了江苏省2017年度高等教育科学研究优秀成果奖,我校翟建等人主持的《江苏省高职院校生态文明教育研究》荣获二等奖。


年会现场


颁奖仪式


黄书记作学术报告


获奖证书








官方微博微信互动

 韦德国际1946手机版官方微博 韦德国际1946手机版官方微信


版权所有·韦德国际1946手机版 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406